dimanche 7 septembre 2014

Madeleines olives noires et basilic



"Apéro provençal"


Il fait encore beau, très beau même dans le Sud de la France. Le temps idéal pour un petit apéro en terrasse, avec quelques amis, autour d'un bon verre de rosé* bien frais. Bien entendu il fallait quelques "grignoteries" pour accompagner tout ça.

Et quoi de mieux pour de rester dans le thème des apéros du Sud que ces petites madeleines au bon goût de Méditerranée? 

J'avais repéré cette recette sur un groupe de cuisine Facebook, qui pointait vers le site "cuisine et mets". J'ai ajusté les quantités pour avoir la bonne consistance et voilà, nous sommes fin prêts pour notre apéro !

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


Pour une trentaine de madeleines:

* 150 gr de farine
* 3 oeufs
* 6 à 8  feuilles de basilic selon le goût
* une douzaine d'olives noires dénoyautées 
* 1 sachet de levure
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* sel et poivre


Préchauffer le four à 170°.

Couper en petits morceaux les olives noires, ciseler le basilic. Réserver.

Mélanger et tamiser  la farine et la levure.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer, puis ajouter la farine-levure.

Verser l'huile d'olive sur le mélange basilic-olives et incorporer à la préparation précédente.

Répartir la pâte dans les moules à madeleine.

Enfourner pour 10 à 12 minutes.





Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. De biens bonnes madeleines pour de supers apéros! Profitons-en encore un peu!! Bisous

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