samedi 15 mars 2014

Verrine chocolat et mousse coco




Je ne me lasse jamais des verrines. Pour finir un repas sur une note fraîche et légère c'est idéal. L'association chocolat coco fait ses preuves une fois de plus. J'ai utilisé du chocolat au lait pour les palais délicats qui ne sont pas amateurs de chocolat noir et le mélange s'est avéré bien équilibré. 
Pour un peu plus de gourmandise j'avais servi ces verrines avec des tuiles aux amandes

Pour 6 verrines de 20 cl environ:

Ganache chocolat:
* 200 gr de chocolat au lait
* 20 cl de crème liquide

Chauffer la crème jusqu'aux premiers frémissements puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse. Verser dans le fond des verrines et réserver.

Mousse coco:
* 2 feuilles de gélatine
* 20 cl de lait de coco
* 40 gr de coco râpée
* 40 gr de sucre
* 2 blancs d’œuf

Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition le lait de coco avec le sucre.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée ainsi que la coco râpée. Laisser tiédir.
Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer au mélange refroidi.
Verser la mousse sur la ganache au chocolat et mettre au frais pour au moins 4 heures.
Décorer à votre convenance.

Régalez vous !!!

2 commentaires:

  1. L'association, chocolat noix de coco est sublime, ce dessert aux 2 couleurs fait en plus son petit effet ! Bonne soirée et bon week end.

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  2. Une verrine pleine de saveurs!l'association Choco/coco,on en raffole! Bises et bon dimanche

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